Category:

Конечности после ампутации, остатки после абортов, зараженные отходы, куда все это вывозят ?


21 век. Человека могут посадить в тюрьму за « неправильное» высказывание в  интернете.
Искусственый  интеллект, прогресс. Но странная вещь получается. Во  многих законах у  нас почему-то провал. Нет, не в прямом смысле этого слова. И  один из  таких-это «утилизация отходов класса Б» (отходы класса Б-Инфицированные   и потенциально инфицированные отходы. Материалы и инструменты, предметы   загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями.   Патологоанатомические отходы. Органические операционные отходы (органы,  ткани и  так далее). Пищевые отходы из инфекционных и туберкулезных  отделений. Отходы из  микробиологических, клинико-диагностических  лабораторий, фармацевтических,  иммунобиологических производств,  работающих с микроорганизмами 3-4 групп  патогенности. Биологические  отходы вивариев (здание или отдельное помещение для  содержания (иногда и  разведения) лабораторных животных). Живые вакцины,  непригодные к  использованию.)

Простым  языком, отходы класса Б — это  все что соприкасалось с человеком ( или  часть человека), которая может быть  инфицирована такими болезнями как :  гепатит, ВИЧ, СПИД.
Существует СанПиН  2.1.7.2790-10  "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с  медицинскими  отходами" , где говориться о том, что всю ответственность за такие   отходы несет, учреждение, которые эти отходы производит, но ровно до тех  пор,  пока эти отходы находятся на территории производства (больница,   поликлиника)

А куда дальше?
И  все бы ничего.. но больше всего вопросов  возникает, куда везут  ампутированные конечности, органы не подлежащие  трансплантации,  последствия аборта (это все отходы класса Б)
по правилам, они   подвергаются дезинфекции, затем должны сжигаться в микрокрематории при  больнице  (но это слишком дорого для больницы), можно заключить контракт  с ближайшем  крематорием. Но по Москве и Московской области их всего   5:

Митинский,
Николо-Архангельский,
Хованский,
Носовихинский,
Троекуровский,

И  если ближайшие больницы могут воспользоваться услугами этих заведений, то другим  это выйдет очень дорого!

Дальше  есть способ захоронения на кладбище, в  отдельно отведённом месте.  Опять же, нужно заключить договор с компанией на  вывоз этих отходов, а  компания в свою очередь заключает договор на захоронение.  Но не все  компании так добросовестны. Чаще им важно получить свои деньги.  Большой  скандал на эту тему, был зарегистрирован в Ленинградской области в   2018г.

«Инспекторы  увидели гору инфекционных отходов, лежащих навалом  прямо на земле,  разбросанные по территории и вокруг нее использованные шприцы,  ампулы,  перчатки, пробирки и прочие опасные предметы медицинского обихода.   Рядом, также под открытым небом — сотни ртуть содержащих ламп.»
Все  потому что  тариф на утилизацию бытового мусора в перерасчете на 1 кг  составляет от 1,2 до  1,5 руб., то себестоимость утилизации килограмма  отходов класса Б и В — уже от  50 руб. и выше. Почувствуйте, как  говорится, разницу.
На утилизации желтых и  красных пакетов с  опасными медицинскими отходами можно хорошо заработать,  правда, если не  сжигать их, а втихую вывозить на свалку под видом бытовых  отходов.

В  Курской области, на поле у поселка Карла Либкнехта, журналисты   обнаружили желтые пакеты с удаленными в ходе хирургических вмешательств   органами.

Для  того чтобы в Московской области как положено (с  доставкой на объект  утилизации отходов) обезвредить опасные и особо опасные  медицинские  отходы, услуга должна стоить от 50–60 рублей за 1 кг. Если же   посмотреть открытые конкурсы по госзакупкам, то там фигурируют цифры —  13, 19,  21 рубль. Невесть откуда взявшиеся компании демпингуют. Этих  средств достаточно  лишь для того, чтобы сложить эти отходы в бокс,  вывести за ограду и свалить куда  нипопадя. Что чаще всего и происходит.
В  то время как незаконное обращение с  отходами у нас квалифицируется  26-й главой Уголовного кодекса РФ как  экологическое преступление, срок  наказания — до 8 лет лишения  свободы.

Удивительно,  но обращение с медицинскими отходами не входит в  предмет регулирования  Федерального закона «Об отходах производства и  потребления» №89.  Медотходы оказались по большому счету вне надзора.

Этим  должны заниматься те, кто лицензирован на обращение с медицинскими   отходами. А лицензировать на обращение с отходами нельзя, потому что их  нет в  Федеральном законе №89. Получается, что де-юре у нас медицинских  отходов не  существует

promo mosoblkontrol october 17, 20:05 99
Buy for 10 tokens
Эксперты уверены, что в ближайшее время в администрации президента вплотную займутся решением экологических проблем Осваивать электоральное поле экологической направленности, предположительно, будет новая партия. По данным источников oktko.ru, некоторое время назад…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →